О турнире по стоповому бою в Москве, 01.04.2018



Стоповой бой СГБ в Москве

01.04.2018 в Москве прошёл турнир по стоповому бою славяно-горицкой борьбы, представителем воинского клуба Берсерк на котором был Антоненко Вячеслав.  

Данное мероприятие стало первым подобным за достаточно долгий срок. Организаторы ставили перед собой несколько задач, основные из которых: обкатка данного направления боя в русле состязательной практики и отбор хорошо проявивших себя бойцов на предстоящий турнир по "абсолютному бою".

Каждый участник выбирал подходящую для себя категорию боя:
  • "русский стоповой бой" (удары ногами в стиле славяно-горицкой борьбы + толчки руками);
  •  "свободный стоповой бой" (любые удары ногами + борцовская техника с использованием подсечек, подбивов, ударов ногами).

Защитная экипировка бойца состояла из накладок на голень и бандажа (защита паха). Бои велись босиком либо в обуви с мягкой подошвой, что нетипично для практики СГБ. 

Ильичев Антон (Звар)
Президент Ассоциации бойцов славяно-горицкой борьбы
Это делалось намерено. При умении наносить удары босиком бойцу не составит никакого труда провести бой, сохраняя стиль  и в обуви!
Хорошие результаты в прошедшем турнире показал ученик Юрия Харкевича (Свияра) - Антоненко Вячеслав из воинского клуба "Берсерк" г. Витебск

Харкевич Юрий (Свияр)
Руководитель и инструктор воинского клуба «Берсерк» г. Витебск
Это были не спортивные поединки в привычном для большинства людей формате: здесь не было подсчёта количества ударов, не было весовых категорий, даже равных условий в техническом плане не было. Выбравший свободный стоповой бой мог наносить любые удары, как в стилистике славяно-горицкой борьбы, так и из любого вида спорта, а его соперник, выбравший для себя русский стоповой бой, мог пользоваться арсеналом только славяно-горицкой борьбы. Наверное, тем полезны и интересны эти состязания, ведь в жизни почти никогда не встретишь полного равенства.
Необходимо отметить, что для Вячеслава мероприятие подобного типа было дебютным. Он провёл два достойных боя (победа в 2 очка и поражение в 1 очко) в категории «русский стоповой бой», на которых показал свои технические умения и личные качества. По итогам соревнований боец из Витебска был удостоен сертификата "за лучшую демонстрацию техники стопового боя славяно-горицкой борьбы".

Тренер и ученик после награждения
 
Антоненко Вячеслав
Представитель воинского клуба «Берсерк» г. Витебск на соревнованиях по стоповому бою.
На соревнованиях важно во время разминки не перестараться. Если много прорабатывать каждый удар, то во время боя мышцы быстро забьются. Также я для себя заметил, что во время боя, из-за ударов противника и собственной усталости просто не мог поднять ноги на уровень головы противника. Хотя на тренировках делал это с лёгкостью. Похоже, надо больше тренироваться до полного изнеможения, а не просто усталости. По соревнованиям мне не понравилось, что мало сидячих мест и поэтому тяжело восстанавливаться после боя, а так всё отлично. Понравилась эта дружеская атмосфера, это чувство когда многие знакомы не один год, отсутствуют грязные приёмы, поэтому соревновательного стресса у меня почти не было! Соревнования я считаю очень классными!

Из недостатков стоит отметить факт редкого использования бойцами, в особенности выбравшими "свободный стоповой бой", ударов ногами из технической базы СГБ. 

Максим Никифорович (Ратибор)
Боец воинского клуба «Берсерк», победитель соревнований по славяно-горицкой борьбе.
Бойцы наносили очень много ударов из восточных школ типа лоу-кик, мидл-кик и подобных, вместо имеющихся в арсенале у каждого ударов из славянки.
Этот факт отметили и организаторы турнира, назвав его нежелательным и подчеркнув, что опыт проведения данного мероприятия позволит им избегать подобного в будущем.
 
Таким образом, турнир по "стоповому бою СГБ" смело можно назвать состоявшимся, удавшимся и полезным как для участников, так и для организаторов. Желаем успехов организаторам, бойцам и инструкторам в тренировочной деятельности и подготовке к последующим состязаниям!



И приходите на тренировки! Расписание.

Комментарии

Популярные сообщения